首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股投基两不误 “财迷女”跟紧趋势一年赚40%

2010年01月08日 06:48 来源: 中国经济网 【字体:

  跟紧趋势,享受赚钱的快乐

  2007那一年,我居然养了6只鸡,全是偏股型。

  我的投资方式也不是全正确的,事后反思也有一些分配不合理的情况。

  但那有一阵子,看见账户上每天变化的数字,我鸡冻的比拿了稿费还高兴,它们每天跳动的幅度,已经超过我的日工资了,我在心里盘算着,多好啊多好啊,我每天可是在拿双人份的工资哦。

  与此同时,和我一起投资的同事们,开始为每天股票的涨跌揪心不已,一买就跌,一卖就拉涨停,天天操着卖白粉的心,我狂笑着,让专业人做专业事,你们怎么就不看看我呢?

  2008年1月,我要过生日了,那时我的第一只鸡已经到了2.3元,翻了一倍还不止,一年的时间,我觉得再也没有什么比投资来钱更快的事情了。

  于是,我做了一个我自己后来想想都觉得万幸的决定,我在生日来临的前夕,赎回了3只鸡,作为对自己的犒赏——近2w的本,收回来3.6w。

  钱赎回到卡上之后,我正盘算着再怎么投资,从6124点下来的熊市就汹涌的来临了,一路狂跌,我后来买的2只基金很快就面临跌破的惨状,于是我紧紧抓着现金动也不敢动。

  现在想来,其实我只是很幸运的跟随了趋势,虽然没有任何技术的成分,但也帮助我规避了极大的投资风险,这个经历教育我,任何时代,顺势而为。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  睡眠卡“躺”着帮你花钱 巧打理让卡“变废为宝”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册