首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股投基两不误 “财迷女”跟紧趋势一年赚40%

2010年01月08日 06:48 来源: 中国经济网 【字体:

  很多和我同年进入职场的人,到了买房结婚生子的时候总是感叹钱太少,其实从入职场以来,就要学会理财,有规划,对于自己的帐户和财富做到心中有数,这样人生的道路才会越走越顺利。

  【理财攻略】

  2010年如何投资最赚?揭秘巴菲特去年投资线路图

  80后如何不“蜗居”?做“快乐房奴”四窍门详解

  红酒字画“通吃” 金融大军“掘金”另类投资

  你有“冬眠资产”吗?4妙招让闲置资产给你赚钱

  【热点评论】

  今年房价或将重现拐点 2010年我们要买房吗?

  投资者买单 招行金葵花理财巨亏之谜(图)

  戏剧化的楼市让人难看懂 2010年适合买房吗?

  【热点评论】

  预存10元可当1000元?促销广告背后隐藏消费陷阱

  老版猴票身价涨6万倍 专家提醒生肖票宜藏不宜炒

  不同行业年终奖能达上千倍 理财谨防奖金被消费

  ==精彩阅读==

  适度节省,是理财的第一步

  2006年是我工作的第三个年头,同事对我说,她爸爸是大学老师和其他老师在疯狂的买基金,挺赚的,于是我们也尝试一下。

  说实话那时我每个月除了定额交给父母一部分生活费之外,基本没什么存款,不敢说自己吃遍武汉,玩遍武汉,但日子过的是够随心所欲的。

  看着卡里那可怜的7K元犯疑,我心想:这么点钱基金经理看得上吗?

  最后,在经过煞有其事的仔细挑选后,我和同事都买了一只“鸡”。经过漫长的过年和封闭期,一看,我的基金涨了——虽然只有几分钱!

  就因为这几分钱,我忽然就开始学会存钱了。然后开始了我的“养鸡”生涯。

  每个月,把少量的生活费给老妈之后,不再无休止的去吃饭唱歌逛街,可有可无的糖果,零食,化妆盒,衣服鞋子,也都开始有所控制,这样一来,我发现每个月我的基本工资足够过生活了,多出来的福利,稿费,审稿费,每过2个月,就能省出5K。那时还分不清楚定投,只知道存够了5K,就去网上挑一只“鸡”养着。

  要想理财,就必须先有财,前不久还有一位和我同龄的朋友向我抱怨,我怎么没有钱去做投资?我说,要向理财,先学会自律。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  睡眠卡“躺”着帮你花钱 巧打理让卡“变废为宝”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册