首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁说蜗居里没幸福?大房子已不是普通人最优选择

2010年01月08日 06:53 来源: 假日100天 【字体:

  还在做投资大房子的梦?快醒醒吧!当下房价的走势和宏观政策调控的趋势都在告诉我们,大房子已经不是普通人的最优投资选择。

  个人理财规划小算盘上的厉害得失也在不断验证这个判断。2009年12月上旬,个人住房转让营业税征免时限已经由2年恢复到5年,房子的利润空间和变现能力已经被大大压缩。在新政策下前景未卜的房价依然是涨声一片,房贷首付从二成提高到四成却已经变成事实。2010年房贷利率优惠政策从紧已经是箭在弦上,首套房贷七折利率可能取消的传言在很多地方流传。

  在通胀压力下,手上闲置资金比例太高难免会遭遇资金贬值,采取适当的投资理财方式让你的资产保值增值是必要的。在基金保险、储蓄等众多工具中,总价低、好租又好卖的小房子是不错的选择。

  很少有人买了小房子就要在那里住一辈子,他们大多会从“刚性需求”转移成为“改善型需求”的购房者。这决定了小房子的流动性和投资价值的必要性。在我们的城市里,小房子的供应越来越多,选择小户型作为“置业第一桶金”已经逐渐成为了都市白领人群中的一种投资风尚。

  谁说蜗居里面没有幸福?人生梦想大多是从小房子开始的,它是换大房子的原始资本。一个小房子就是一个生活账户,小孩的教育基金账户,全家的旅游基金账户,退休基金账户……还有很多,你可以继续规划。可以这样说,小房子不仅是个房子,它是一个全能的投资理财工具。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  80后如何不“蜗居”?做“快乐房奴”四窍门详解

  做房奴门槛都提高了!看典当高人如何不花钱买房

  购房租房都得学会砍价 高房价下教你如何摆脱蜗居

  房价泡沫随加息破灭 2010年投资理财八大猜想

  月入1万2如何一年购买60万房 教你规划你的住房梦

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  不要再预测房价涨跌了!学会用银行的钱教你致富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册