首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴黎银行出售申万巴黎基金33%股权

2010年01月08日 06:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 田芸 发自北京

  法国巴黎银行目前准备出售中国申万巴黎基金33%的股权,吸引了数十位潜在竞购者。据报道,日本最大券商野村控股以及新兴市场基金AshmoreGroup都是潜在收购者。

  按中国基金业的相关法规,外资机构目前只允许持有一家中国基金公司的股份。法国巴黎银行去年收购比利时富通银行后,合计持有三家中国合资基金股权,包括申万巴黎基金、海富通基金和泰达荷银基金。按照监管要求,法国巴黎银行必须在3月底完成对两家中国基金公司股份的出售。

  法国巴黎银行决定保留三家中市场规模最大的海富通基金股权。之前,加拿大寿险商宏利金融宣布斥资1.56亿美元,买下了巴黎银行持有的泰达荷银基金管理有限公司49%股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册