首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业再融资泰山压顶 周五有望爆发20股(名单)

2010年01月08日 07:50 来源: 金融界网站整理 【字体:

  央票收益率突然走高沪指昨暴跌60点 短期保持谨慎

  继2010年A股市场出现“开门绿”后,如今看来,首周收阴线的概率加大。昨日,沪深两市双双大跌,在银行股和两桶油领跌之下,A股市场出现一波接着一波的杀跌,收盘时,上证指数大跌61.44点,收盘在3192.78点,跌幅为1.89%。3200点再度失守!

  央行货币政策受关注

  央行年度工作会议确定了最新的货币政策,受到了市场的高度关注。

  会议称,2010年将保持货币信贷总量适度增长。具体来说,既要保持足够的政策力度,支持经济平稳较快发展,又要稳定价格水平,有效管理通胀预期。同时,还将密切跟踪监测国际金融危机发展趋势、国内外经济运行和市场流动性情况,适时适度调节。

  中银国际对此认为,本次会议维持了去年中央经济工作会议对货币政策的定调,重申了“适度宽松”的货币政策基调并将着力提高政策的针对性和灵活性。央行将保持货币信贷的“适度”增长并加强监管以降低今年的信贷风险和金融系统风险。

  据权威人士预计,2010年新增信贷投放目标定在7.5万亿元左右。然而,部分市场人士担心,虽然新增信贷投放量并不少,但是随着经济的复苏,实体经济将吸收更多的流动性,因此流入到股票市场上的资金量可能并不大。

  而在新年第一周,央行净回笼资金超过1300亿元,是中国人民银行连续13周实现资金净回笼,力度较上周有所加大。央行加大资金回笼力度,以及3个月期央行票据收益率突然走高4个基点,是4个多月以来首次调高,导致市场预期央行的举动暗示货币政策将可能出现改变,也导致昨日市场的大跌,未来央行会有怎么样的动作,仍值得关注。

  仍未突破通道上轨压力

  货币政策对于市场资金面和人气产生了影响,而技术面上,也显示通道上轨的压力,对于当前的市场的上行形成了重大阻力。两个月以来,市场一直运行在一个大的三角形形态中,三角形的上轨为2009年11月24日、2009年12月7日两个高点的连线,下轨则是2009年9月30日、2009年12月22日的低点连线。

  一位精通技术分析的私募人士表示,新年以来,大盘原本在周二上涨后,形成了两阳夹一阴的上攻形态,本来有望突破三角型整理的上轨,但是周三收出阴线后,显示上攻失败,周四果然是出现了大跌。昨日虽然大幅度下跌,但是市场在回调至60日均线之后,受到了支撑,最终收报在60日均线之上。

  如果60日均线不能支撑住,那么向下的支撑位会在3100点附近。从技术面看,三角形整理的下轨已经运行至3100点附近,这个位置也将为成为重要的支撑位。同时半年线在3113点附近,预计3100点~3120点的位置,将会有重要的支撑。

  个股热度有所降温

  昨日,下跌的公司家数大幅度增加,两市上涨的公司仅有241家,下跌的则高达1377家,平盘公司为80家。

  从跌幅榜来看,仍无一家公司跌停,跌幅最大的仅为7.95%,这说明并未出现大的恐慌性的下跌。涨幅榜上,海南板块以及中小板、创业板公司表现出色,但是涨停的公司家数明显减少,这也反映出市场的活跃度开始下降。而且以银行股和两桶油为代表的权重指标股纷纷下跌,说明了机构投资者对于短期市场并不看好。

  值得注意的是,汽车和家电两大主流品种在昨日继续杀跌,而这两大板块是2009年众多机构主打的品种,他们的下跌,似乎也说明机构在近期重回谨慎。

  短期来看,市场如果不能及时收复周四的阴线,那么继续调整的概率将偏大,不排除市场再度考验3100支撑的可能性,分析人士建议投资者保持谨慎,不要急于入场,耐心等待趋势明朗后,再行决定。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  人民币有望重启升值 最具爆发力12金钗股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册