首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业再融资泰山压顶 周五有望爆发20股(名单)

2010年01月08日 07:50 来源: 金融界网站整理 【字体:

  央行关于“稳定价格水平”的表述引发市场忧虑,昨日午后大盘快速跳水跌破3200点关口,盘中最低探至3176.71点,金融、地产、汽车板大幅下挫,今日盘中最引人注目的板块是海南岛概念股。

  【银行焦点点】

  A+H配股招惹“绯闻” 中行回应:对此毫不知情

  【股市分析】

    大盘步履蹒跚小银行股惨跌 短线关注9只股(附股)

    银行股有20%上涨空间 具补涨潜力五只低价金股(股)

  ==精彩阅读==

  央行发行了600亿元人民币三个月期央行票据,中标收益率为1.3684%,较上期央票上升0.0404%,为自去年8月13日以来首次上涨。考虑到央行昨天表态称要“稳定价格水平,有效管理通胀预期”,市场担心中国央行可能将着手收紧流动性。

  作为新年后上市的第一支大盘股,中国化学全天表现平淡,全天涨幅为5.89%,市场人士对其走势并不乐观,认为其近期很有可能破发。

  指数方面,截至昨日收盘,沪指跌61.44点报3192.78点,跌幅1.89%,深成指跌269.70点报13235.48点,跌幅2.00%,两市共成交2632.7亿元,较昨日小幅放大。   

  板块个股方面,海南板块整体强势,海德股份、罗顿发展、海南过塑涨停,正和股份、海峡股份、中海海盛、罗牛山等涨幅也都超过5%。海南省省委书记卫留成日前表示,最新一版的国际旅游岛建设规划经过发改委批准后将很快出台。海南国际旅游岛建设投资量巨大,主要资金靠中央政府支持、海南省政府收入以及社会投资,其中社会投资是最主要的部分,包括投资大型基础设施和大型主题公园、高档的度假酒店等等。

  而与海南岛相关的中体产业涨停,万通地产涨逾5%,这两家公司均在海南有地产项目。三亚奥林匹克国际村项目中,股权比例为中体产业占46%,万通地产占44%,国际奥委会占5%,中国奥委会占5%。

  根据国家电网规划2011年—2015年将是智能电网全面建设阶段,智能电网板块午后涨幅扩大,其中许继电气接近涨停,平高电气、理工监测、智光电气等也都大幅上扬。

  山鹰纸业变身王亚伟概念股后受到市场追捧,全天逆势大涨4.6%,山鹰纸业1月5日披露的股份变动公告显示,王亚伟掌舵的华夏大盘、华夏策略两只基金在去年四季度潜入山鹰纸业前十大股东名单,累计买入615万股。

  地产股在下午大盘跳水过程中表现抗跌,近期调整幅度过大是其中一个原因,另外其板块中多只个股涉及海南岛概念强势上扬甚至涨停。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  人民币有望重启升值 最具爆发力12金钗股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册