首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打击套现悬赏50元不靠谱?银监局紧急通知严查

2010年01月08日 09:08 来源: 青年报 【字体:

  “现在为了打击信用卡套现,连悬赏这种招数也竟然用上了。”记者昨日从沪上多家银行处了解到,上海银监局近期发出《关于开展贷记卡专项检查的紧急通知》,而银行业内对悬赏打击信用卡套现的效果也存在争议。

  【延伸阅读】

  链条断裂!逮一张卡银联奖50元套现商户不敢接活儿

  【精彩专题】

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

  ==精彩阅读==

  50元悬赏,能有效果吗!

  中国银联的新闻联系人王先生昨日对记者表示,虽然有消息称银联方面派人监控信用卡异常交易,如果疑似套现的信用卡被发卡行确认后,银联根据每张卡片给50元的奖励,但从他了解的情况来看银联方面不存在上述悬赏行为。

  “呵呵,银联有没有搞这样的动作不好说,但银行方面确实出现了悬赏打击信用卡套现,而且不止一家。”一家股份制银行信用卡中心的市场部人士刘先生对记者表示,银行方面启用悬赏的手段,在客观上说明信用卡套现的情况很泛滥,仅靠银行个别部门的力量很难解决。

  另一家国有大银行的卡中心负责人对记者表示,他们最近也学习了其他银行的做法,尝试在卡中心内部推出悬赏方式打击信用卡套现,但发现效果平平并不明显。卡中心本来负责风险监控的工作人员就人手有限,而负责发卡的营销员每办一张卡可以提成150元左右,相比之下,查出一张套现的信用卡只能得到五六十元的“赏金”,所以并没有多大兴趣。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  78家涉嫌套现商户关闭 银行办卡张数有限制了(图)

  网络钓鱼者月赚数十万:直接从银行存款套现

  严打信用卡套现 银行房贷返点“潜规则”破灭

  恶意透支套现危害大 重视六种刷卡细节避免损失

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册