首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

狂办银行卡卖钱 诈骗团伙涉嫌妨害信用卡管理罪

2010年01月08日 09:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  王某等人购买大量身份证办银行卡,卖给电信诈骗团伙。昨天,海淀检方指控5人涉嫌妨害信用卡管理罪,对其批准逮捕。

  嫌疑人王某等5人均来自福建省安溪县。去年9月底,得知有人进行电话诈骗需要用银行卡洗钱后,陈某以每张100元的

  价格在老家大肆购买他人身份证,王某则纠集苏某、吴某、孔某等人,先后在海淀区工商银行(601398)农业银行、邮政储蓄营业部等多家网点,用他人身份证冒名办理300余张银行卡。当年11月27日,嫌疑人吴某在双榆树知春里邮局用他人身份证办理银行卡时,柜台员工核实吴某本人和身份证照片发现不符,遂询问其身份证号,吴某流利地背出来。该员工又问其生肖属相,吴某迟疑很久仍无法回答,银行遂报警将吴某抓获。此后警方又拘捕了王某等人,当场起获35张身份证和42张银行卡。

  办案检察官称,根据去年底正式施行的一项司法解释,海淀检察院指控王某等5人犯有妨害信用卡管理罪。

  相关链接

  银行监控看见有人捡了钱 迟迟不立案储户很无奈

  美国两名少女成功打劫银行 避开警方追捕(图)

  银行自动柜员机凌晨死机 一储户苦守90分钟

  ATM机跨行取款信息被盗 开卡行被判全赔银行喊冤

  未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

  用假身份证取光储户的钱 事主状告银行审查不严

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册