首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闲置银行卡凭白无故多一笔钱?银行称是操作失误

2010年01月08日 09:16 来源: 金华新闻网 【字体:

  6日上午,豆豆(此处系化名)接到某银行工作人员的电话,说是由于操作失误,把应该存给别人的工资款存到了他的银行卡上,希望“豆豆”将这笔钱还给她。

  事后“豆豆”了解到,原来是6个多月前,该银行的工作人员把一家单位给员工发的月工资错打到了他的卡上,而这家单位是他两年前工作过的单位。直到今年1月初,对方查询自己的工资卡时发现少发了一个月薪水,去银行查询才知道工资款打错了。电话中,银行的工作人员告诉“豆豆”说这个是不当得利,希望他能把那个钱取出来交还给银行,如果该银行卡已经丢失或者忘记密码,可以挂失,挂失的费用由该银行工作人员承担。

  “豆豆”告诉记者,那张银行卡他已经快两年没用过了。如果事情与银行工作人员所说的一致,他找到卡后会退回那笔钱,但不知道具体程序怎样。他担心把钱直接给那名银行工作人员后,到时候又有人找他要钱。

  对此,浙江婺源律师事务所的马妍律师说,首先打错的这笔钱不是银行的,不用直接将钱还给银行,所以“豆豆”最好通过向发款单位的财务查实,是否有这样一笔工资打错的情况,查实后将钱给该单位财务,让他们重新补发工资。另外如果这笔钱已经由银行工作人员自行垫付,那可以要求银行出示付款凭证,在向当事人核实后将钱交给银行。

  目前,银行客服的工作人员已告诉“豆豆”,可以召集银行方的经理和当事人,他本人和发款单位的出纳和单位的当事人一起说清楚事情原因,解决这个事情。(金华晚报 记者程斐)

  相关链接

  狂办银行卡卖钱 诈骗团伙涉嫌妨害信用卡管理罪

  ATM机跨行取款信息被盗 开卡行被判全赔银行喊冤

  未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

  以卡养卡惹的祸 欠信用卡12万怕坐牢被笑想自杀(图)

  “型男”冒充香港富二代 女子上当信用卡被刷爆

  手机银行卡别轻易借人 自称香港人的骗子得手多次

  随便一按柜员机猛吐钞票 大学生报警急寻卡主

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册