首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会或提高二套房首付至50% 收回房贷利率自主权

2010年01月08日 09:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  将二套房贷的首付比例提高至50%,并且收回各金融机构自主决定房贷利率的权力

  记者从中国农业银行(下称农行)、建设银行(601939)银行信贷部门了解到,银监会正在就二套房贷的相关政策在国有大行内部征求意见,预计这是银监会为出台更为严厉的二套房贷政策做准备。

  农行信贷部个人房贷处人士透露:此次银监会征求意见的核心内容在于对二套房贷的首付比例和利率上,这一直是此前银行执行房贷政策上的软肋,银监会的意见是将二套房贷的首付比例提高至50%,利率提高至基准利率的1.1倍,并且收回各金融机构自主决定房贷利率的权力。目前,各银行对二套房贷的政策是首付比例不低于40%,利率按基准利率计算。知情人士称,由于央行是利率制定的主体,房贷利率的最终出台还需要央行的同意。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册