首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房大比拼 目前楼市究竟买什么样的房子划算?

2010年01月08日 09:44 来源: 西安搜房网综合整理 【字体:

  一提到购房,人们往往首先想到的就是买一套新房。其实这是有失偏颇的。就目前房地产市场而言,新楼盘一般总价较高,对于积蓄有限,依靠工资生活的普通购房者而言,购买一套总价不菲的新楼盘着实有些“困难”。除了新楼盘可供购房者选择之外,二手房凭借其性价比较高的优势也日渐成为购房消费的新主流商品。与新楼盘相比,二手房具备地段优越、交通便利、社区成熟、配套齐全、不存在期房风险等优点。 在新政出台后,很多政策有利于二手房交易,如减免营业税、契税、并首次明确,买二手房也可转户口。买新房还是二手房?我们不妨从不同的角度分析一下。

交通环境——二手房胜

  新房 :买新房看的是以后的发展,不少楼盘在规划中的地铁2号线旁,不过现在要买,还是有车比较方便。

  二手房:城市核心区有如蜘蛛网似的密织的交通网络,交通环境自然优越。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  今年房价或将重现拐点 2010年我们要买房吗?

  戏剧化的楼市让人难看懂 2010年适合买房吗?

  做房奴门槛都提高了!看典当高人如何不花钱买房

  买房两年房价涨五成 误入投资行列菜鸟变炒房高手

  小贷公司高利率吓退买房人 银行房贷靠产品不靠返点

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

  4个境外买房的真实样本 上海房价已“天下无敌”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册