首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行预测:中国GDP增速今年有望升至9.5%

2010年01月08日 14:33 来源: 新闻晨报 【字体:

  □记者 刘志飞

  晨报讯 当西方国家还在为实质性的经济复苏艰难努力之际,新兴经济体的实力正迈向更高台阶。汇丰银行最新一季新兴市场指数(EMI)显示,新兴市场的经济活动正在进一步蓬勃复苏。2009年第四季的综合产出指数由第三季55.3跃升至56.1,远远脱离一年前43.8的低位,创2007年末以来最强劲数值。

  汇丰集团首席经济师简世勋(StephenKing)认为,新兴市场的成功无疑与中国对全球经济影响与日俱增密不可分。汇丰预期2010年中国的GDP增速将由2009年的8.5%升至9.5%。

  中国经济高速增长明显受惠于国内大手笔的经济刺激措施。虽然这些措施并非都是长久之计,但最新数据却显示,中国的经济扩张层面正逐步扩大。中国在某些方面的劳动力成本依然是全球最低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册