首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行报告:人民币或在二季度与美元“脱钩”

2010年01月08日 14:34 来源: 新闻晨报 【字体:

  □记者 李 强

  晨报讯 近期美元强势反弹,也让人民币升值预期随之高涨。渣打银行最新发布的《2010—2015年汇市展望》报告预计,人民币将在2010年二季度末,与美元“脱钩”并重新步入逐步升值的轨道。而美元的短期反弹并不被业内看好,多数机构认为,受美国财政赤字不断扩大以及扩张性货币政策的影响,美元已进入一个将持续多年的下行通道,未来几年,美元将一路震荡走低。

  美元近期表现强劲。过去一个月,迪拜、希腊等爆出债务问题,拖累欧元等非美元货币,而美国公布的11月就业数据开始好转,使得美元提前升息的预期大大加强,造就了美元强劲反弹。

  不过,渣打银行预期,2010年一季度美元将出现短暂反弹,随后在二季度维持盘整格局,下半年恢复弱势。该行预测,人民币将在2010年二季度末与美元“脱钩”,并由此逐渐恢复对美元的升势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册