首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小企业融资又有新渠道了

2010年01月08日 15:01 来源: 江苏商报 【字体:

  招商银行南京分行面向广大中小企业主、个体工商户正式推出了全新个人经营贷款产品——“生意贷”

  本报记者陈逢春报道 近日,招商银行(600036)南京分行面向广大中小企业主、个体工商户正式推出了全新个人经营贷款产品——“生意贷”。“生意贷”通过创新个人经营贷款产品及贷款服务,在个人经营贷款产品中首创了贷款授信额度长期使用、主动续期,贷款发放自助“随借随还”以及贷款可拥有最长达50天的延后结算期等同业领先功能,为中小企业经营者解决企业的融资难题提供了一个最佳解决方案。

  据介绍,“生意贷”是一个具有强大综合功能的个人经营贷款产品, “生意贷”产品有三大特色:

  一次办理,永续额度

  据了解,“生意贷”充分考虑了中小企业经营者对融资需求的长期依赖性,客户在招商银行办理“生意贷”个人经营贷款,只需办理一次手续,就可以获得“永续额度”。不仅单次授信期限可长达10年,到期还可以获得自动续期。客户贷款授信额度到期后,只要客户信用和经营状况不出现负面变化,招商银行将会根据客户实际经营情况给予客户贷款授信额度续期,方便客户继续使用贷款授信额度,这样就充分解决了企业经营者资金周转的后顾之忧,保障了经营企业的融资持续性。

  循环授信、随借随还

  “生意贷”针对中小企业经营者资金周转不确定性强的特点,为客户提供了贷款授信额度“循环使用”和贷款“随借随还”功能。客户在贷款授信额度内可反复多次使用贷款,保证了企业经营资金的充裕流动性。在借款方面,通过“随借”功能客户无须前往网点,只要通过招商银行网上银行、电话银行等渠道,就能想借就借,贷款可瞬间到账;在还款方面,也只需通过“随还”功能就可实现想还就还。同时,客户还可根据企业经营财务状况,结合企业经营规划自行设计还款计划,实现最大限度的节约贷款利息,降低企业经营的财务成本。

  免息支付、自由周转

  “生意贷”为客户提供了同业首创的“免息支付”功能。办理“生意贷”的客户只要开通“周转易”功能,便可直接通过POS刷卡、网上支付就能够随时随地支付货款,从而省去了客户以往在银行申请贷款时反复提交贷款材料的繁琐和不便。更为经济实惠的是,只要客户刷卡支付货款后,在最长可达50天的延后结算期内结清全部款项,就不用支付任何利息。该项功能可帮助企业经营者随时填补经营资金缺口,加快资金及货物的周转。

  “生意贷”让广大中小企业经营者可以更方便、更快捷、更灵活的获得贷款融资,在很大程度上解决了中小企业经营者融资难的瓶颈问题。同时“生意贷”还可根据企业经营者的实际经营需要设计个性化的贷款产品,在有效控制风险的前提下,满足中小企业经营者短期资金需求,并为企业的快速发展提供了持续有力的资金支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册