首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年江苏新增贷款9000亿元

2010年01月08日 15:05 来源: 江苏商报 【字体:

  2009年成为江苏开设新银行最多的一年

  本报记者陈逢春报道 2009年是我省银行业机构发展最快的一年,共设立各类银行业金融机构44家,相当于前五年机构设立的总和,其中26家已开业,18家正在筹建。随着12月渤海银行南京分行的开业,所有全国性股份制商业银行都在江苏设立了分支机构,是全国第二家设全的省份。

  2009年江苏银监局主动引导银行业金融机构到苏北、县域、农村等金融服务相对薄弱地区设立网点,提升了金融服务能力和水平。今年我省新设分行中,苏北苏中地区共有8家,占全省新设立中资商业银行分行的近一半,是今年出现的新景象。今年我省设立县域支行39家,县域机构覆盖率超过90%。此外,首批苏南8家农商行到淮安和宿迁两市辖县(市)区设立11家异地支行,已全部开业。

  金融机构的发展,促进了江苏金融服务水平不断提高,为有效应对金融危机提供了强有力的支持。预计全年新增贷款9000亿元,是历史上最多的一年,有力地支持了全省经济的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册