首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大发行新集合理财产品

2010年01月08日 15:08 来源: 江苏商报 【字体:

  本报记者陈逢春报道 日前,记者从光大银行等机构获悉,国泰君安旗下首只股票理财产品——国泰君安明星价值股票型集合理财产品将于1月8日起正式发行。

  据介绍,明星价值集合理财产品将利用国泰君安的研究优势,主要投资于具备持续增长能力的优秀企业(明星公司),并通过宏观、市场和价值分析,捕捉价值型公司(价值公司)的投资机会。同时通过科学合理的资产配置和股票组合,使集合计划资产长期稳定增值。在其资产配置比例中,股票类资产占比30%~95%,ETF、LOF、封闭式基金占比0~30%,固定收益产品占比0~35%。

  据介绍,国泰君安明星价值集合计划将采用基本仓位和动态仓位的“两级仓位”配置策略。其中,基本仓位一般保持在50%左右,主要投资增长明确、可长期持有的“明星股”和估值便宜、有一定行业发展机遇的价值股。动态仓位则主要体现策略研究和行业研究的成果,通过宏观、市场流动性和行为金融分析,选择具有阶段性机会的蓝筹股和主题股票,以期通过灵活的动态仓位调整策略,体现研究价值,获得超额收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册