首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会否认收紧二套房贷 称提高首付是误传

2010年01月08日 20:57 来源: 中国新闻网 【字体:

漫画:严控二套房贷 抑制投资投机性购房 中新社发 葛勇 作

  新闻背景:据《北京商报》消息,记者从消息人士处获悉,相关部门已制定调控政策,其中不但明确要求各大商业银行严格制定二套房贷利率,而且同时将二套房及多套房的商业贷款首付比例提高至50%。中新社发 司海英 作

  中新网北京1月8日电(记者 贾靖峰)就市场盛传的收紧二套房贷、首付比例升至五成的传言,中国银监会八日晚间对记者回应说,并未就二套房贷出台新政策,对“首付比例调高”的说法亦“不要误传”。

  此前内地媒体引述中资商业银行的消息称,银监会正就二套房贷政策在国有大行内部征求意见,希望将二套房贷首付比例提高至五成,利率提高至基准利率的一点一倍,并收回金融机构自主决定房贷利率的权力。消息传出当日,沪深地产股大面积下挫。

  现时内地二套房贷首付比例为四成,利率则按基准利率计算。近期,官方对房地产市场措辞严厉,“加强调控,遏制房价过快上涨”令地产业平添“山雨欲来”的紧张感。

  不过业内认为,尽管官方姿态逆转,即时亦难下收紧房贷之“猛药”。八日,房地产股大幅回升,多股跑赢大市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册