首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行:为梦想插上翅膀

2010年01月08日 22:15 来源: 华夏时报 【字体:

  60岁的易解放,是与共和国同龄的人。经历了丧子之痛后,这位母亲将孩子在日本遇难的巨额赔偿金以及自己在上海浦东的一套房产变卖,到沙漠中重新养育“儿女”——栽植树苗。如今,已有近30万棵树苗在有“旱海”之称的内蒙古科尔沁草原上茁壮成长。

  为了种树,退休后的易解放比上班时更加忙碌。一年中至少有三分之一的时间通宵工作,每年多次到内蒙古,带着一批又一批的志愿者,到当地找适合种树的地方,寻找适应当地水土的树种。

  “我的梦想就是继续植树,希望早日能让荒漠变成绿洲。解决更多的生态问题,让我们有更好的环境。”易解放坚定地说。而她的这个梦想被中国民生银行非凡财富“2009我的梦想”大型活动评选为十大非凡梦想,她得到了50万元梦想基金的支持,同时被冠以“公益梦想”的称号。

  中国民生银行非凡财富“2009我的梦想”是2009年5月16日在北京欢乐谷梦幻启动的,是建国60年来最大的国人梦想征集活动。打造展示当代中国人内心最真实梦想的舞台,传递当代中国人积极向上的时代精神,成为这一大型活动的重要主题。

  该活动自5月16日起,历时4个多月,面向全国人民征集评选2009个梦想,并向每人颁发500元梦想基金使用权。其后由社会名人、文人学者、商界名流、明星等组成的专家评审团,评选出60个最具特色、最具创意、最具感染力的梦想重点展示,并最终帮助其中10个非凡梦想家圆梦。这10位梦想家会获得由中国民生银行提供的最高达50万元的圆梦基金,帮助他们实现自己的非凡梦想。

  为配合梦想征集活动的推进,中国民生银行还在全国范围内启动一系列的全民互动参与活动,包括全国12个城市商业场所“梦想征集巡演”、28个城市“梦想采集”等。

  同时,民生银行充分利用媒体资源,创造性地开展整合营销宣传,有效地宣传了“2009我的梦想活动”,扩大通过资源置换、招商、合作方支持等多种方式,充分挖掘了内部资源,协调了外部力量,整合了优势业务,推动了梦想卡、商贷通等重点项目的快速增长。

  “2009年我的梦想”是民生银行热心公益、履行社会责任的深刻体现,也是中国民生银行对新型营销模式的积极探索,引起了热烈的社会反响,极大地提升了中国民生银行非凡财富品牌价值,扩大了中国民生银行的知名度和美誉度,为中国营销事业的发展创造了良好典范、提供了丰富经验。

  中国民生银行相关负责人表示,通过“2009我的梦想”活动,增强了中国人的信心,唤醒了中国人的梦想,帮助了更多的中国人实现心中的梦想,并为社会创造更大的价值,激励国人通过实现个人梦想,去承担一份属于自己的社会责任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册