首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷投放目标7.5万亿京 沪蓉三地消费金融公司获批

2010年01月08日 22:22 来源: 华夏时报 【字体:

  1月5日—6日,央行率先召开了2010年年度工作会议,为今年的货币政策定调,其他金融部门工作会议也将紧随其后召开。据《华夏时报》记者获知,银监会的年度会议将于1月15日和16日召开,总结2009年工作,并提出2010年的监管重点,信贷投放目标也将最终浮出水面。

  据银监会内部人士向本报记者透露,2010年的新增信贷规模将会达到7.5万亿,但这只是监管层目前暂定的信贷目标而已。

  央行今年工作会议中的措词,一如既往地“坚持实施适度宽松的货币政策”,却未按惯例明确提出今年的货币供应量目标。专家认为,这或与目前对通胀形势分析尚有争议、央行将采取更灵活的调控工具有关。

  1月7日,央行公告称招标发行600亿元三个月期央票,发行价为99.66元,对应中标收益率1.3684%。这一发行利率较上次的1.3280%上涨了4个基点。同时,央行还进行了300亿元91天期正回购,中标利率也上涨3个基点至1.36%。央行持稳数月的央票发行利率走高,发出明显的货币紧缩信号。

  另一方面,银监会也于7日披露,已经正式批准北京银行、中国银行、成都银行作为主要出资人分别在北京、上海、成都筹建消费金融公司,此举被认为是扩内需促消费的重要举措,信贷投放有保有压开始体现。

  “紧信贷、宽货币”的金融格局将于今年呈现,信贷规模受限已成为共识,但由于2009年的遗留款项,加上外汇流入也会为货币扩张“添砖加瓦”,今年的货币供应量依然可观。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册