首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡分期付款让你轻松过年

2010年01月10日 09:50 来源: 华夏时报 【字体:

  ●分期付款手续费

  华夏银行最划算

  各家银行信用卡分期付款的手续费,属华夏银行最为划算,每期支付的手续费为消费额的0.5%,其他银行的分期手续费通常为0.6%-0.72%之间。以刷卡10000元分成12期计算,华夏银行信用卡需要支付的手续费为600元,中行、农行、工行、建行、招行等银行的信用卡需要支付手续费720元,广发行信用卡需要支付的手续费为780元,浦发和深发展信用卡则需要支付840元的手续费,交通银行的信用卡手续费最贵,达到864元。

  如果你手中持有多家银行的信用卡,打算分期付款购物,不妨简单计算一下,哪家银行的分期付款手续费更为划算。

  有的银行分期付款是一次性支付,比如中行、工行、兴业、招商银行,这些银行的信用卡在分期时第一期需先支付所有的手续费。如中行的信用卡,10000元分12期还款,第一期需要还1553.33元,以后每期还款833.33元。

  有的银行手续费是每期支付,如华夏、浦发、深发展、广发、农行、建行、中信、交行,如建设银行信用卡,刷10000元分12期偿还,每期需支付60元手续费,12期共720元,即每期还款893.33元。

  提前还款手续费打水漂

  如果持卡人想要提前还款,还需要注意的一点是,多数银行都不会退还先期支付的手续费。如果手续费是一次性支付,持卡人提前还款就有点吃亏了。

  有的银行是分期支付手续费,如果提前还款,之前支付的手续费不能退还,剩下期数的手续费就不用支付了,如农业银行。但部分银行如果提前还款,除了需要偿还剩余的本金之外,还需要缴纳剩余分期的手续费,如广发行、建行等。此外,像华夏银行还需要收取提前还款手续费20元。

  信用卡分期付款的积分规定,一般分两种,一种是一次性给予全部积分,如华夏、中信、农行、工行等;另一种是根据每期还款额逐期入账。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册