首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资能力决定生活品质 巧变现金过虎年

2010年01月10日 09:51 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 朱湘莲/文

  俗话说,手中有粮,心中不慌。又有人说:花明天的钱,实现今天的梦想。不管对于个人还是企业,融资能力的大小强弱决定了其发展的空间和格局,“粮”和资本还可以给自己和员工带来更多机会和利润。

  在这个消费信贷时代,有专业人士指出,融资能力不仅影响人们的生活质量,而且影响人们的社会地位。评价一个人的社会地位的高低,不能仅仅依靠已有的经济收入和财产,还必须依据其融资能力。换句话说,融资能力是个人社会地位的评价指标之一。由此可见,对于个人社会地位的评价,必须引入时间概念,考虑财产和消费在一个人的生命周期中的分布,而融资能力则是影响个人的财产履历和消费履历的重要因素。

  时至当下,享受高品位的生活已成为很多居住在北京、上海、广州等城市年轻人的梦想。随着借贷消费的兴起,银行等金融机构开辟了丰富多样的信贷消费业务和服务,以满足消费者们对汽车类消费品和房产等的需求,使人们的生活水平提早进行升级换代。例如,住房按揭贷款的出现,使普通的工薪阶层可以通过向银行借贷的方式及早实现“我想有个家”的梦想。

  说到融资能力,不得不说的是企业和个人的信用记录。其实,信用记录也是一种“信用资本”。

  当下银行面向都市工薪阶层大力推广的个人无抵押贷款、信用卡等融资工具,最重要的一个判断标准便是借款人的信用记录。各家中外资银行都用实际行动告诉借款人“信用有价”,借款人的偿还意愿不佳,或者信用记录劣迹斑斑,那么各类金融机构自然会将其拒之门外。

  当然,银行等金融机构亦是不会将贷款借给一个没有偿还能力的借款人的。于是,消费者的职业履历以及未来的可预期收入成为一个重要的评判标准,借款人职业稳定和未来预期收入越是稳中上升,其融资能力便也越强。

  不管是向银行申请房产抵押贷款,还是到典当行典当名品以获得资金流转,对于个人来说,可以提供的抵押物越多,获得贷款的可能性便越大。

  如果在自己可预知可把控的范围内及时收回抵押物,同时又可以及早实现自己的生活梦想,亦算是不错的消费主张。

  个人融资方式

  典当:作为现代金融服务之一,典当在短期应急融资方面有着其他融资方式难以比拟的优势。

  个人无担保贷款:向银行申请个人无担保贷款可用于结婚、装修、旅行、留学、买车或者购买大宗家电,贷款程序便捷,免得问朋友借钱欠人情了。

  抵押消费贷款:如果借款人或亲朋好友名下有全款购置或是已结清贷款的房产,就可以向银行申请抵押贷款用于购房、购车、留学、装修等个人消费用途,满足借款人消费需求,缓解借款人压力。

  信用卡预借现金消费:暂时现金不够时,从信用卡里取现是缓解资金压力的一种融资方式,目前,不少银行也鼓励持卡人预借现金消费,在手续费方面推出更加优惠的措施,如工商银行,在本地本行预借现金不收任何手续费,在本地跨行取现,仅收取2元的手续费。

  汽车金融贷款:购车资金遇到困难,可以通过汽车金融公司日益个性化的产品来满足融资需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册