首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息没来7折还在提前还贷合适吗?房贷省钱秘笈

2010年01月11日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  新年伊始,对于背负着重重房贷包袱的“房奴”们来说,供房压力仍未减轻,毕竟80万元贷款,30年期的利息就达60万元。但新的一年,房贷政策、还款方式或多或少都有些新局面,认真研究房贷政策的新变化,把握还贷过程的小窍门,节约利息钱自然不是难事。

  【提前还贷】

  您的房贷提前还合适吗?建议:三种情形不宜提前

  利息优惠仍可享受一年 专家称不必急于提前还贷

  【各地动态】

  错过末班车 武汉大部分银行未中止年内提前还贷

  沈阳今年没有提前还贷高峰 提醒:提前还贷要预约

  【热点评论】

  银行单方停办年内提前还房贷 有违背契约之嫌

  提前还贷末班车很难搭得上

  两类人提前还房贷 专家提示慢慢来

  银行年底未现还贷潮 市民提前还贷要算明白账

  ==精彩阅读==

  加息没来,7折还在

  2009年12月31日的跨年钟声一响,供房者张莉松了一口气,原因无他:传说中“加息”、“7折优惠取消”的靴子都未落地,2010年房贷政策没变。

  事实上,从去年11月开始,首套房贷利率优惠政策可能取消的传闻就一直在房地产市场盛行,甚至造成一定的抢购潮。不过,据《第一财经日报》了解,随着新年的到来,曾一度暂缓的北京房贷市场开始重新活起来。各国有银行和股份制银行的北京分行继续重新开始审批个人房贷,首套房贷款7折优惠也仍在实行。

  “银行有了新一年的贷款额度,现在个人房贷还和之前一样审批,速度会比去年年底快一些。首套房7折的贷款利率并没有变化,不过二套房的贷款条件要严格很多,基本都要执行首付四成、利率上浮的规定。”昨日,某国有银行总行个人金融部负责人告诉记者。

  此外,加息的威胁也并未到来。尽管目前处于空前的低利率时代,市场专家也普遍认为今年央行很可能宣布加息。不过按照正常的房贷合同,对于大多数供房者来说,新利率的实行要等到次年1月才开始。因此,2010年,暂无加息忧。

  不过,7折优惠与低利率的双重优惠虽然暂时使得“房奴”们获益不少,但一旦政策调整,“杀伤力”也不小。以张莉2009年开始的30年80万贷款为例,按照当前5年期以上基准利率5.94%的7折4.16%计算,在等额本息还款法下,张莉每个月要还款3893元。

  但如果7折优惠利率改为8.5折,张莉每个月的还款要增加到4319元,每月多还款426元。如果7折利率不变,但加息18个基点变为6.12%,张莉需要每个月还款3949元,还款增加幅度并不大。但如果大幅加息达108个基点回到2007年10月30日后7.02%的利率水平,她每个月的还款将上升到4314元,每个月多还款400多元。

  上述银行人士提醒购房者,当前的低利率肯定会面临上调局面,新近贷款的购房者不仅要考虑到当下的还款能力,还要计算到加息后出现的情况,从而对自己的风险承受能力作出更准确的测算。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  须提前一周向银行申请 为避税卖房提前还贷已无望

  沈阳今年没有提前还贷高峰 提醒:提前还贷要预约

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册