首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  惊喜参半:争先交钱,抢到“婚房”

  而对颜淼的同事王梅来说,虽然没能在最低点时抄底,但还好也买了一套现在来看是“较便宜”的房子。

  王梅在崇文门工作,男友也在东边上班,他们决定就在东四环沿线落户。王梅说,2009年初,他们的计划是买一套总价150万元,100多平米的三居室,春节前觉得房价还会再低一些,就放心地回老家过年去了。

  春节后的市场开始有些活跃,开发商的优惠力度增大了,市场上的放量和成交都开始放量。这时,王梅觉得还可以再等等。

  “五一”过后,他们感觉到房价开始涨了,于是抓紧了看房的节奏。“几乎每个周末都去看房。”王梅记不清一共看了多少套房,“形势越来越严峻,有时候一个中介业务员同时带十多组购房人去看同一套房”。

  “婚期订在8月,除了市场紧张,我们自己也紧张。”王梅说,他们锁定“安家”东四环的世纪东方城,但二手房源比较少。7月初,有业主放出了一套朝东的板楼两居,94平米,总价151万元。“半年来,由于房价上涨,我们的购买能力从三居变成了两居。这套房,要是在春节前买,能便宜上50万元。”王梅说,同时看中这套房的还有其他几个人,我和男友看上后,立刻打车回到在磁器口租住的房子,赶紧取钱、签约,“简直是抢来的”。

  “现在这边的二手房早已超过2万元,旁边的新房均价也超过3万元了。”王梅说。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册