首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  五环内新房供应量逐月下降

  问题3、去年北京五六环间的新盘供应越来越多,8月份达到44%,加之土地供应呈现出向外扩张的趋势。2010年买新房基本要到五环外?

  毛大庆(万科集团副总裁):看看北京2009年的土地供应就非常明显,截止到2009年10月份,五环内土地成交总量不足全市总规模的30%,这个量还会迅速缩小,说明北京市的城市化进一步向郊区发展。

  并不是说所有的人买房都要到五环外,而是不同的人生阶段、不同的收入水平有不同的需要。但整体上讲,北京有人口外溢趋势,基本上向着亦庄、通州、岳各庄等方向发展。

  张大伟(美联物业市场总监):从价格来说,五环外的房子是目前中等收入人群惟一买得起的地方,但是五环外也是最容易受到市场波动而波动的地方。2008年市场调整,首先降价的就是郊区。现在来看,郊区,五环外,接近六环,单价也在1.2万元左右,但是面积大,总价不低。

  我建议,现在还没买房的人,稍等等,一季度最好不要买房。必须买房的话,一定要选择交通便利的,未来有利好的,比如地铁沿线的。

  马赟(华润置地红山世家项目负责人):一个现实情况是,五环内房子的供应量在逐月下降,大部分的房产会集中在五环附近或者五环外。不管是中等收入人群还是高收入人群,他们的选择面可能会更多在五环附近,这跟供应相关,尤其是土地供应需求相关。不过也有其他选择的。比如五环内小一点的房子或者二手房。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册