首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  惊:市场变化太快

  过去这一年,除了买到房的,还有很多人在俳徊。

  “那真是战斗的一年。”去年春节,陈乐和男朋友的结婚大事提上日程。买房成了他们的第一桩大事。于是,他们打算在东四环至通州或是望京买房。然而看的项目太多,市场变化太快,他们始终没有下定决心。

  “总是觉得有这样那样的顾虑。”陈乐回忆,去年5月之后,好几个之前看好的项目只要一推出新房就卖没了,这让他们有些着急。最后他们决定购买位于管庄的远洋一方。6月,他们买了卡排号,等待着7月的开盘。然而,7月时远洋一方并没有像之前约定的那样开盘。等到8月初,终于开盘,均价比之前的口头约定的上涨了两千。

  “耽误了差不多两个月,周围房子也都涨起来了。”他们觉得被戏弄了,一怒之下退了卡。但是此次推出的500多套房,开盘当天就售出了400多套。“越来越看不明白这个市场。”

  “依然在看房,依然无法选择。”前天,陈乐说,最近国家出台的楼市政策似乎又要调控房价,她希望在今年楼市有下调的机会。

  关键词

  低价开盘

  从2008年开始,新盘入市无不低价。2009年春节后,低价开盘项目拉动了市场,受关注度较高的有首城国际、冠城名敦道、润泽悦溪和北京华侨城等项目,其开盘均价甚至低于同区域二手房报价。随着市场升温,低价入市楼盘成为购房人疯抢的目标。北京华贸城和美立方,推出六七百套房,竟引来七八千人排号的盛况。

  排号

  2009年楼市日渐火爆,排号频现。北京住建委介入调查某楼盘违规卖金卡事件。房子尚未开卖,先排号卖卡,这是开发商惯用的手法,不仅可以摸市场的底、伺机捂盘,还可以提前圈钱。律师表示,任何在取得预售许可证之前的销售性质行为,包括但不限于收取诚意金、限定账户存款排号等行为,均属违反《城市商品房预售管理办法》。

  蜗居

  电视剧《蜗居》收视率一路攀升,人们在探讨它时不会忘记它抛出的一个沉甸甸的话题:中国的年轻人何时才能拥有自己的“蜗居”?2009年底,政府再度启动“调控杠杆”,能否解百姓“蜗居”之痛?人们还在期待。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册