首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 2009感言

  买了

  年初参加团购,省钱省心

  “年初跟着网络团购买了房,现在看来是非常正确的决定。我买的房子均价已经从每平米11000元涨到了20000元。而且周围的人这大半年都在为抢不到房子而忧愁,我买的时候,房子还没那么抢手,省心多了。”

  ———朱先生

  “观望小半年才买,有点晚”

  “去年9月份我买了第一套房,现在来看是买晚了。如果在春节时就出手,应该能省不少。从上大学到现在,已经十多年了,我买房的念头不只一两年,2007年我后悔没买,2008年我不敢买,到了2009年我也是观望了小半年才买,这些年来的经验总结出,有了购房需求一定要趁早出手。如果决定要买,一定不要错过政策红包。”

  ———刘先生

  未买

  为了生活质量,放弃升级置业

  “年中的时候,同事们都张罗着买房,我也心动,觉得现在的90平米有点不够用。但算账后的结果却是不买。买也勉强能买得起,但那样会让我的‘臭美资金’缩水,老公的换车计划也得搁置,而且我们坚持的一年两次旅游也得取消。生活质量下降,再次沦为房奴,对此我们心有不甘,于是放弃了升级计划。鱼与熊掌不可兼得,我们虽是蜗居,但还快活。”

  ———赵女士

  没房,女朋友不好找

  我32岁了,因为没房,连女朋友都不好找。2008年时,相恋多年的女友因家里反对,最后还是分手了。反对的原因很简单,因为我没房。2009年,我积极看房,可惜错过了年初最好的购房机会,到现在还是没买上。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册