首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  从年头赚到年尾

  林沁的2009年一年都处于惊喜中。

  2008年底,因为一次偶然机会,她购买了一套位于百子湾某项目的商品房,104平米的两居,均价不到10000元/平米,当时家人朋友都不建议她买房,可是因为受够了租房搬家的她,用多年的积蓄30万元做首付,终于买了这套总价约100万元的精装修房。

  林沁当时想,一共才100万,就算再跌也有限,结果没想到,2009年年中,房价就开始飙升,到6月入住时,这房每平米涨了5000元,当时很多人建议林沁出售赚一笔,她还是想等等看,没想到了12月,价格已经涨到了25000元/平米,而房租依然和年初这一区域差不多,这套两居出租每月也就4000元。

  进入12月,一系列楼市打压政策出台,12月20日,林沁终于出手,以250万出售了这套房子。计算投资收益,林沁首付30万,加上11个月的月供合计5万,一共仅花了35万元,再除去银行贷款,投资回报率超过400%。

  美联物业市场总监张大伟告诉记者,这样的例子在2009年非常之多,从中经联盟的一份调查报告中,可以看出,投资客在下半年大批入市,每个新盘占到70%,其中不乏关系户和很多小投资者,在当前北京楼市尚未出现实质性价格松动的情况下,他们立即转手就可赚钱。

  2010年将近时,一系列调控楼市的政策出台了,二手房营业税、土地等调控政策频出,很多嗅觉灵敏的大投资客开始抛售,12月23日,朝阳区某项目出现一笔1.4亿元的投资客抛售大单,25套房子被一次性转手。

  “投资客已经开始看淡后市,”张大伟认为。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册