首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  关键词

  抄底

  2009年初楼市清淡时购房的人,抄了一个大大的底,原本以为已经无底可抄,没想到年中,6、7月份,甚至11月购房的,也都可以算是抄底。

  关系户

  2009年下半年,绝大多数新盘入市之初,70%均为投资客,或者兼有投资性质的自住买房人。北京华贸城、美立方、第三区等项目,聚集了大批关系户购房者,普通的没有关系的排队买房者,只能望房兴叹。

  拼炒族

  2009年二季度开始,京城合伙炒房的“拼炒族”悄然兴起,他们投资实力相对较弱,通常是由两人以上的朋友或亲人合伙凑钱买房,其目的是合伙炒房以分享楼市上涨带来的丰厚利润。

  ■ 2009感言

  涨得吓人卖了踏实

  ●吴先生

  “迪拜楼市泡沫”的破裂,对国内投资客触动不小。如今四环周边楼盘价格每平方米基本都在2万元以上,核心区、高品质、附加值高的部分“重点项目”价格直逼3万甚至4万元/平方米大关。这种高度让人有一种强烈的危机感。“涨得太夸张了,还是卖了心里踏实。”吴先生说,他已经在11月份将手中的一套位于东三环的二手房给卖了。

  房价再涨就转手

  ●王女士

  我是手里有点闲钱,年中卖了一套二手房,就买了两套小户型,都不大,总价也不太高,比放在银行强多了。目前有套房已经收房出租,每月的租金就能还月供,回报率挺高的。我不打算近期出手卖掉。

  另一套近期刚买的,快速转手还是持有出租,还没有想好,近期调控政策出台了很多,心里有点没底。如果价格还涨的话就立刻转手。   本版采写/本报记者 张晓玲

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册