首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

2010年01月11日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  中介经纪忙一年 “电动”变“天籁”

  张家齐

  2009年11月12日北京国贸冬季房展会开幕,房屋销售人员在交谈中。对中介经纪人来说,去年是忙碌的一年,也是收获的一年。本报记者 周晓东 摄

  2010年元旦过后,中原地产亚奥店的老牌经纪人王蕾(化名)终于清闲了一些,但这段时期的清闲和2009年元旦时期的清闲的感受有些不一样。

  3月终于等到小阳春

  当楼市成交正处于最低谷时,舆论的氛围对楼市也非常不乐观,媒体说要降价,买房人就约不出来,房东若降价,就有人说还能降得更低。经纪人是一个苦力活,从早上8点钟就要上班,一直忙到晚上10点多才敢休息,不停地打电话,却不见成交,这样的生活让人觉得身心很疲惫。

  周围新入行的经纪人有不少憋不住的,频频跳槽,或者退出这个行业,而作为行业的“老手”,王蕾很耐得住寂寞,她有一个念头:有些事遇到了就要面对,干任何行业,或者做任何事,都不会永远顺自己的意愿,也不会永远不如意。

  2009年2月下旬,王蕾感觉到市场有了一定的变化,买房人容易约出来一些了。当时市场上不少外地投资者因为租金不理想、前景不明朗而打算退出,房源还比较充足,于是成交逐渐变得轻松。3月份,店面的成绩有了根本的改观,出现了较大的回升,整个楼市也出现了“小阳春”。

  金九银十虚惊一场

  3月份到8月份,王蕾的业绩都在稳步增长,楼市的行情也逐步由交易量回升,转变为价格上涨,7月底后,市场价格过高、泡沫化的舆论再度抬头。8月份到9月份的成交压力再度显现,“金九银十”成色不足,二手房市场是最明显的。

  此时,大家已经有了一些业绩作为基础,心理压力比年初要小一些,不过部分经纪人出于对2008年行情重演的担心,心中有了别的盘算,对后市不十分乐观。这时候,经纪公司之间的实力竞争开始更加明显。

  听说有一家大中介公司的老总出来表态,即使市场从此冰冻两年,不算2009年上半年的盈利,2007年赚的钱也够再撑两年的,市场不可能连续两年不给这个行业机会。中原地产管理层给王蕾说的话令她印象很深刻:中原已经存在30年了,比北京所有公司的历史都长,什么行情都遇见过,这是大家最大的定心丸。

  9月份时,公司对员工进行培训,并要求大家谨慎进行交易,以保证尽可能的成交。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册