首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

入市两年账户亏损20% 2010年怎样才能赚到500万

2010年01月11日 07:23 来源: 东方早报 【字体:

  2009年投资回报率70%以上  

  讲述者

  李清远

  证券之星博客第三名

  记录者

  理财一周报研究员

  蒋颖博

  本人回顾2009年投资历程,整体投资回报70%以上,我相信很多投资者都有这样的水平。笔者坚持中长线波段操作,能在股市中稳定获利就可,不去期盼一夜暴富的操作。在3月中旬介入国风塑业(000859),6月底抛出,错过随后的一波大行情。幸好调仓换股为明天科技(600091),一波快速上涨获利30%后大幅减仓;此后在8月4日发出空仓信号,躲过随后大跌, 9月初轻仓买入甲流概念股科华生物(002022),获利20%左右抛出。10月26日在3120点再度发出空仓信号,可惜大盘在下探至2950点后快速反弹,错过后面一波行情,目前仍保持低仓位操作。总体来看,8月后赚钱难度太大,并没有太多获利。以上操作可从笔者的博客了解。总结2009年:1.中长线投资策略在上半年使用效果较好,下半年使用赚钱效果不明显。2.10月26日发出空仓信号对广大网友有所误导,让相信李清远的朋友错过一波行情,有些过意不去。

  当前的重点是去考虑如何看待和布局2010年行情?如何选择热点板块?本人认为 2010年的股市也应该是结构性机会较多,中长线股市没有任何走熊的理由。当前年线仍是稳步向上运行,对于后市具有强大的支撑作用。由于近期大盘仍受IPO大量发行、房地产政策打压、央行资金面进一步回笼等利空影响,短期大盘仍有震荡调整空间。但我认为这正是新入市基金建仓,老基金或机构调仓换股的好时机,以年线作为依托,发起新一轮攻势。汇金增持点位2800点将是一个重要的支撑位。 

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  借钱比存钱划算 盘点2010年理财赚钱四大攻略

  高薪职业最多能拿到十几万 晒晒八大行业年终奖

  房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

  房贷利率传言忽悠人!最温柔女星装扮曝光(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册