首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

入市两年账户亏损20% 2010年怎样才能赚到500万

2010年01月11日 07:23 来源: 东方早报 【字体:

  2010年我要赚到500万

  讲述者

  王紫(化名)

  河南漯河某财务咨询公司董事长

  记录者

  理财一周报记者 林奇

  作为一名财务专业人员,我对证券类的投资方式接触比较早,从大学期间就开始了解股票和基金。毕业后自己在河南开了家财务咨询公司,并于2007年正式投身股市。

  目前,我的主要投资方式是投资房产和股票。今年买了两套自住房和一套门面房,主要是为了保值,虽然房价上涨,但还没具体计算过收益。而其余的闲钱则都用来投资股票,主要目的是增值。总结一年的战果,正好翻了一倍,但2009年很多股票从底部起来都有四五倍的涨幅,自己操作一年下来才翻一倍,感觉很失败。

  平时我每天都对自己的操作总结,感觉主要还是心态不过关,很多时候是这样:股价冲高,我不卖,回落也不卖,后来砸下来,不停的砸盘出现,我开始吃不消,立即割肉,结果最后股价按照我开始的预期大涨。

  一年下来,自己的操作仍然是以短线为主,一般都是“一夜情”——当天买入第2天就卖,最多的拿过一周。这主要是因为感觉自己的性格更适合做短线,做中线拿不住股票,不涨心里就急。不过,我现在越来越觉得大趋势比一天的分时更重要。虽然自己明白这个道理,但真的在盘中,看到股票被砸盘的时侯,还是很难不被吓到。

  2009年的操作比原来有了不少进步。2007年刚进入股市的时候,正好赶上大牛市,那时我什么都不懂,拿着母亲的大资金操作,稀里糊涂的赚了10倍。后来股市涨到我妈妈害怕,涨到我也心慌,最终把钱都拿出来买了门面房。之后的2008年,自己又忙着结婚、装修,却阴差阳错躲过了2008年的大熊市。

  2010年我充满期待,打算赚个大的。我现有资金100万元,希望明年能赚到500万元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  借钱比存钱划算 盘点2010年理财赚钱四大攻略

  高薪职业最多能拿到十几万 晒晒八大行业年终奖

  房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

  房贷利率传言忽悠人!最温柔女星装扮曝光(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册