首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

入市两年账户亏损20% 2010年怎样才能赚到500万

2010年01月11日 07:23 来源: 东方早报 【字体:

  入市两年账户亏损20%

  2009年,伴随着楼市的泡沫、车市的雄起,画上了一个句号。而谈到股市,我却不知用什么词来形容,兴许是身在其中,却不知其味吧。对于我这样一个80后股民来说,这个句号,画得并不完美。

  讲述者

  梦涵(化名)

  上海汽车(600104)报记者

  记录者

  理财一周报记者 陈金艳

  2009年,伴随着楼市的泡沫、车市的雄起,画上了一个句号。而谈到股市,我却不知用什么词来形容,兴许是身在其中,却不知其味吧。对于我这样一个80后股民来说,这个句号,画得并不完美。

  工作4年,入市2年。2007年底,在被周立波喻为“连菜场卖葱姜的老太太也有消息”的年代,我成为了新一代的股民,那个时候可谓是如鱼得水。然而,经历了一片惨淡的2008年,我的资金账户开始极度“缩水”,但这次“缩水”似乎也让我的心态平复很多。

  虽然如今的股市投机远大于投资,虽然我的资金账户还有20%的亏损,但我还是时刻谨记这3句话:不盲目追高、适当时候止损、保持良好心态,这俨然是一个优质股民所应具备的素质。而我,也正朝着这个方向积极努力着。

  说到选股,我不是行家,但我始终相信自己的判断,这也许是女人的第六感吧。从刚入市时对有色金属情有独钟,到2009年转向煤炭行业,身边的朋友也在选股方面给了我较大的支持。他们的观点是,紧跟经济形势选股,但不宜频繁换股。对于这一观点,我也持肯定态度。选自己熟悉的操作,才是能获得最大投资收益的基础。

  如今,我的账户里面只剩下两匹马,一匹黑马,一匹死马。黑马要冲,死马也要当活马医,面对2010年的股市,我想我已经准备好了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  借钱比存钱划算 盘点2010年理财赚钱四大攻略

  高薪职业最多能拿到十几万 晒晒八大行业年终奖

  房价创新高12月最疯狂 买不起房女朋友都不好找

  房贷利率传言忽悠人!最温柔女星装扮曝光(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册