首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股带春意券商是最大赢家 力荐15大金股(附股)

2010年01月11日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  上周A股市场出现了震荡中重心下移的趋势,但上周五的午市后的震荡回稳以及周末公布的融资融券、股指期货等相关信息极大地提振了各路资金对本周A股市场的乐观预期,那么,如何看待这一信息呢?

  【热点评论】

  风格转换预期较强农业股或存短期机会

  连平:银行股市融资小于2000亿元

  尹中立:信贷要“保持均衡”股市就面临调整

  央行会议传递“收紧”信号 股市不确定性加大

  美股评论:2010年大宗商品谁主沉浮?

  ==精彩阅读==

  金融股或带来春意

  周末公布的股指期货、融资融券等信息,的确给A股市场的短线走势带来了做多的推动力,上周末午市后的券商股、股指期货概念股的异动,进而牵引A股市场震荡回升的走势就可佐证这一点。

  这其实也说明了股指期货等金融创新对于A股市场的短线走势的积极效应,主要体现在两点,一是为A股市场带来短线兴奋点。因为股指期货的开设对于拥有期货公司股权或拥有期货公司业务的券商股无疑是一个利好刺激。融资融券也是可以给券商带来新的业务增长点,自然提振了券商的估值水平。

  二是有利于激活权重股的走势。毕竟融资融券、股指期货的关注重点在于大市值品种,故这些金融创新可以为大市值品种带来更多的资金流入预期,有利于改善目前权重股相对呆滞的走势,进而推动大盘活跃。其中银行股、保险股等A股市场的权重股更有望成为金融创新的重中之重,可以预期,银行股、保险股、券商股、期货概念股有望成为近期A股市场的兴奋点。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  消费金融公司利好消费股 敢死队最爱13只强势股(股)

  74只潜力股节前泄露 年前选股五大思路详解(附股)

  兴业银行信贷问题较多 群英会强推4只黑马股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册