首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货获批权重股或受宠 实力机构荐6股(名单)

2010年01月11日 08:15 来源: 金融界网站整理 【字体:

  中集集团:四大业务板块夯实发展基础

  完善产业布局,迈向“千亿”目标——过去五年,中集集团 (000039股吧,行情,资讯,主力买卖)完成了蜕变,从集装箱业务到收购整合车辆业务,再到收购兼并整合能源装备和发展机场装备,形成了四大业务板块,进入了新的发展阶段。

  集装箱业务最坏的时期已经过去,将彰显业绩弹性。2009年集装箱需求严重偏离历史均值,全球集装箱产量仅达到过去9年平均值的15%左右,2010年集装箱需求和盈利将受益于钢材价格上升,产能骤减需求回升将意味着涨价,目前干货箱的价格为历史较低水平,预计2010年集装箱业务将现盈利拐点。

  车辆业务盈利改善取决于整合。2008年中集集团 (000039股吧,行情,资讯,主力买卖)对车辆业务进行了整合,建立了统一的销售公司,完善了营销体系和服务体系。预计明年全球经济复苏,物流及出口车辆需求将反弹,不过盈利水平还取决于钢材价格和管理效率。

  重拳出击能源装备业务。2009年公司基本完成了以安瑞科为资本平台对能源、化工、食品饮料装备业务的整合,将南通中集、圣达因、Holvrieka(欧洲部分)有关资产注入安瑞科;另外,2010年初将完成要约收购莱佛士股权,以实现海洋工程业务的控制权。

  综上,虽然中集集团不是高成长型的公司,但是2010年业绩拐点将出现,且与历史相比中集的业务结构已发生明显的变化,预测2009-11年EPS为0.42元、0.79元、1.06元,目前估值为机械行业较低水平。基于基本面的变化和催化剂事件,将公司的投资评价上调到“强烈推荐-A”,按照2010年20-25倍PE给出16-19元目标价。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  吕立新:A股将是“中偏大牛市” 看好强周期行业

  金融股或带来春意 红色周一可期不宜过度乐观

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册