首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货获批权重股或受宠 实力机构荐6股(名单)

2010年01月11日 08:15 来源: 金融界网站整理 【字体:

  金螳螂:公司成长性看好 增持评级

  我们认为公司未来几年高成长性明确,净利润年复合增长率基本在30%以上。给予2010年30倍估值较为合理,对应合理股价36元,给予“增持”评级。

  行业优势明显。建筑装饰行业是一个弱周期性的行业,民间投资和政府投资互补的特征有效淡化了外部冲击,我国尚处在城市化进程过程中,市场容量广阔,未来不断拓展的增量市场和稳定的存量市场保证了行业成长性明确。其中,新增的铁路客运市场将是未来两年重要看点。

  公司具备独特商业模式,竞争优势突出。金螳螂 (002081 股吧,行情,资讯,主力买卖)快速发展除得益于外部环境以外,还在于其以可快速复制的扩张模式为中轴、以设计驱动施工和工厂化生产装配化施工为两翼的创新型商业模式。其设计施工一体化规避了人才流失(设计师和项目经理)的风险,而工厂化环保、高效,有效保证了施工质量。

  酒店公装市场为主,保证较高利润率水平。公司目前下游客户中公共建筑占比40%,酒店占比30%,两者合计达到70%。与国际连锁酒店达成合作不仅意味着可锁定长期增长预期,同时也使得其扩张模式具有了可复制的客观基础。精装住宅大约占到20%。从利润水平来看公装最高,酒店其次。保证了公司高于一般建筑装饰企业的毛利率水平。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  吕立新:A股将是“中偏大牛市” 看好强周期行业

  金融股或带来春意 红色周一可期不宜过度乐观

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册