首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货获批权重股或受宠 实力机构荐6股(名单)

2010年01月11日 08:15 来源: 金融界网站整理 【字体:

  许继电气:投资积极性有所回升

  公司以电力装备制造为核心主导产业,是电力设备上市公司中产业链最完整的企业,产品包括变压器、配网开关、继电器、电度表、EMS加工服务为代表的一次设备,以及电网及发电系统保护监控、直流控制保护、配电自动化等二次设备。公司与中国电科院、平安信托签署框架性协议,约定以公司09年6月30日为基准日剥离非主业后的净资产评估值为基础进行增资,中国电科院向公司注入包括重庆渝能泰山电线电缆、重庆顺泰铁塔等公司资产,增资完成后中国电科院将拥有公司100%的股权。中国电力设备行业仍处于散兵游勇的阶段,还没有一家公司能够引领中国企业走向全球,和国际一流的电力设备商抗衡,国家电网凭借其资金和资源优势,有可能带领中国电力设备企业走向世界;国家电网入主公司,将公司定位为电科院的产业平台,使得公司发展空间更加巨大。此外,随着经济复苏的进程,用电量逐步回暖,电网公司的盈利将得到提高,投资积极性会有所回升。受我国铁路基建投资大幅增长的影响,铁路变配电设备将迎来快速的发展时期,预计公司电气化铁路业务将在未来三年有望达到30%以上的增长。可逢低关注。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  吕立新:A股将是“中偏大牛市” 看好强周期行业

  金融股或带来春意 红色周一可期不宜过度乐观

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册