首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市走势:堪舆学派PK技术派

2010年01月11日 08:24 来源: 广州日报 【字体:

  在上周六由百度特约、广州日报主办的“一季一堂”理财大讲坛上,与会嘉宾就投资者非常关心的经济形势及2010股市的投资策略,进行了精彩的发言。

  对于虎年股市是“上山虎”还是“下山虎”?“堪舆学派”的钟葵和“技术面学派”的黄达兼观点基本一致,即上证指数有望延续去年的反弹,不过,嘉宾认为,年内股市不排除出现前高后低的“虎头蛇尾”行情

  两派相同点:

  走势:温和上涨V.S.延续反弹

  时机: 虎头蛇尾V.S. 前高后低

  板块:木金火旺V.S.看好金融股

  对于虎年“虎头”是向上还是向下?股市是“上山虎”还是“下山虎”?“堪舆学派”的钟葵和“技术面学派”的黄达兼观点基本一致。

  钟葵认为,虎年股市会呈温和上涨之势。

  “虎年为庚寅年,庚金很强,代表天时,天时以金为主导,金融业再差也差不到哪里去。”钟葵分析表示。“2010年比熊市好,但也不会是很牛,是温温火火的牛市。”钟葵表示。

  黄达兼也认为,上证指数有望延续去年的反弹。

  虎年股市既然是“上山虎”,那么,哪些月份最能虎虎生威?“堪舆学派”和“技术面学派”对部分时段的认同度不谋而合。

  黄达兼认为,虎年股市会呈前高后低的走势。

  “3~5月会比较热闹,以后的风险会比较大。如果出现见顶,会大跌。”黄达兼表示,5月,投资者要注意减磅。

  钟葵也认为,2月4日进入农历虎年之际,处于两年的交界,股市会有火的机会,他同时认可虎年股市前高后低的格局,“可能会出现虎头蛇尾的情况。”

  对于具体的投资机会,钟葵看好属“木”、“金”、“火”的股票,而黄达兼目前则积极看好金融股。

  从五行上看,钟葵认为,庚寅年旺“木”、“金”、“火”。

  “如果投资者短线技术一般,建议持有金融板块的股票。”黄达兼认为,从后续行情来说,能够看得到有行情的,只有金融类的股票。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册