首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股成最大价值洼地 关注36只高转送潜质黑马股

2010年01月11日 08:28 来源: 金融界网站整理 【字体:

  监管部门、交易机构和证券公司已经筹备股指期货和融资融券业务达多年。上周五,融资融券股指期货最终落定。证监会相关部门负责人表示,国务院已原则上同意开设融资融券业务试点。开设融资融券业务将按试点先行、逐步推开的原则实施。同时,股指期货准备工作中还包括出台适当性管理制度、机构参与办法等细则,预计准备工作耗时三个月。这些信息引发市场四大遐想。

  【股市分析】

  A股与全球市场联动增强 沪深300十大权重股(表)

  股指期货获批权重股或受宠 实力机构荐6股(名单)

  金融股带春意券商是最大赢家 力荐15大金股(附股)

  【股市动态】

  融资融券股指期货终落定 四大遐想或提振后市

  “头号黑马”王卫东:抓增长与低估 蓝筹为上

  金融股或带来春意 红色周一可期不宜过度乐观

  两项创新难消分歧 中小投资者“转型”亟待快步跟进

  ==精彩阅读==

  第一遐想 期待红色星期一

  近期大盘在3300点附近压力明显,上周指数呈现高开低走趋势,尽管随后指数在走势上有再次冲击该关口的动作,但权重股的乏力和消息面上的偏空使得指数再次无功而返,造成短线盘中获利回吐和指数震荡回落,上周收一根带上下影线的中阴线,成交量较前期同比有所放大。

  业内人士认为,国务院明确表示批准融资券和股指期货,对于缓解近期大盘流动性受压和明显的跌势市道,将构成一大利好,能够增强投资者对市场的信心。另外,融资融券和股指期货可以是一对相互促进和补充的投资工具,在跌势明显的状况下,其有效活跃市场,增强投资者信心的作用更加可期。

  不过,也有市场人士认为,前段时间受该消息的影响,相关股票已经涨幅不少,尤其是最近一些券商股表现都不错。加之在股指期货推出前,资金抢筹使得蓝筹股出现明显的溢价,小盘股涨幅已经不小,从分散风向的角度看,由那些存在业绩支撑的大盘股引领市场走高的可能性比较大。

  另一些分析师认为,3300点的技术压力不可忽视,新业务推出可能不会抵消技术关口的负面影响,因而,作为阶段性市场整体趋势的颓势,可能短时间难以改变。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  吕立新:A股将是“中偏大牛市” 看好强周期行业

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册