首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会批准首批三家消费金融公司 再收紧二套房贷

2010年01月11日 11:34 来源: 理财周报 【字体:

  1月7日,银监会公布称,已于近日批准北京银行(601169)中国银行(601988)、成都银行作为主要出资人筹建消费金融公司。这标志着消费金融公司这种在西方市场经济中已经存在400年之久的金融业态终于在中国“破冰”。

  这三家金融公司分别为北京银行在北京市设立的独资北银消费金融有限公司,中国银行联合百联集团有限公司和上海陆家嘴(600663)金融发展有限公司在上海市设立的中银消费金融有限公司,成都银行联合马来西亚丰隆银行在成都市设立的四川锦程消费金融有限责任公司。

  银监会同时表示,天津市设立消费金融公司的申请也正在受理审批中。

  银监会拟再收紧二套房贷,首付或提至50%

  日前,银监会正在就二套房贷的相关政策在国有大行内部征求意见,相关人士透露,此次银监会征求意见的核心内容在于对二套房贷的首付比例和利率上,银监会的意见是将二套房贷的首付比例提高至50%,利率提高至基准利率的1.1倍,并且收回各金融机构自主决定房贷利率的权力。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册