首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行看好低碳概念

2010年01月11日 13:46 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者刘志飞报道 低碳概念作为近年来投资市场上的重要话题,一直被投资者津津乐道。目前越来越多的银行也看好低碳概念,浦发银行(600000)兴业银行(601166)交通银行(601328)都在对低碳经济进行规模化的信贷投放。

  记者1月9日在浦发银行“低碳,让生活更美好”为主题的志愿者活动中了解到,浦发银行将致力于打造中国金融业的“低碳银行”,1月9日在全国40多个中心城市,占全国员工总数1/3的6000余名浦发银行志愿者开展了形式多样的环保活动。为了打造“低碳银行”,浦发银行除了自身积极倡导节能环保的工作方式和绿色环保的企业文化,同时针对客户发挥行业资源优势,积极推广绿色信贷,助推低碳经济。

  据了解,浦发银行目前对绿色产业提供重点授信支持,对环境污染、能耗超标的企业,明确不得与其建立授信关系,确保将有限的金融资源投入环保,致力于建设可持续发展的节约型社会。对于绿色、环保类项目,截至2009年6月底,浦发银行当年发放的绿色信贷总额达到220多亿元,近三年来,浦发银行绿色信贷贷款累计发放达到1000亿元以上,涉及能效项目、可再生能源项目和其他环境保护类项目,目前全无坏账。

  目前已有越来越多的银行看好低碳概念贷款项目,业内人士预计,低碳金融,包括新能源、新技术这个领域会成为下一个信贷大规模的投放方向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册