首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷手机乘地铁:手机地铁卡 听着新潮但不中用

2010年01月11日 13:52 来源: 新闻晨报 【字体:

虽然进站闸机已经开通了手机钱包功能

  虽然进站闸机已经开通了手机钱包功能,但绝大多数乘客仍然采用传统的刷卡进站方式。

  本报记者 施培琦 张飒

  地铁在延伸,便利也在延伸,上海市民出行乘坐地铁除了用交通卡、单次地铁票,还可以刷手机了。不少细心的读者向本报反映,为手机钱包开设的专属“蓝色通道”已经在上海各地铁站悄悄亮相,不过来自地铁工作人员反馈的消息显示,真正“刷手机、乘地铁”的市民寥寥。   

  地铁站

  一整天下来只有一两个人刷手机

  在南京西路地铁站,分设在东、西两端13个闸机检票口并没有找到手机钱包的“蓝色通道”,只得一个一个闸机试过去。

  而在人民广场站,2号线地铁乘扶梯上来也没有找到手机钱包专设出站口,但经工作人员指点才在服务中心边上的验票口找到。

  记者走访了上海体育场、南京西路、中山公园、人民广场等地铁站,检票口边的地铁工作人员均表示:没见到什么人用手机代替交通卡检票进站。“一天顶多一两个吧,上下班高峰都算进去了。”

  移动客服

  手机一升级,钱包功能失效

  想要手机实习交通卡的功能,首先要将手机SIM卡换成特质的手机钱包SIM卡。不过移动公司工作人员李先生毫不讳言,目前使用手机钱包乘地铁有三大尴尬,一是有些品牌型号的手机不能安装手机钱包,二是换了手机钱包短信发不出,三是由于手机钱包只能乘地铁用,出租车、公交车都还不能使用,刷手机出行不能使用换乘优惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册