首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关临近银行促销 银行手机转账最省钱

2010年01月11日 13:54 来源: 新闻晨报 【字体:

  热闹的氛围越来越浓,人们筹划着购买新年礼物、出门旅游、转账汇款给亲友等等。

  不少人都筹备好春节回家过年或者给亲人汇款,这时不仅人要春运,连资金都要参加“春运”。对此,不少银行为了方便市民汇款,同时减轻柜台压力,纷纷推出春节期间网银转账优惠活动,鼓励消费者使用网上银行、电话银行汇款。

  在新年消费季,银行信用卡、消费贷款等业务的优惠活动也是层出不穷。在新年祥和的气氛里,银行的营销活动可谓是硝烟四起,这对消费者来说,可是一件好事。

  网银优惠最低打2折

  记者了解到,从今年1月1日起,工商银行的网银汇款手续费打折;中国银行(601988)从2009年12月31日起,推出跨省转账打5折、跨行汇款打7折的活动;招行的网银快速汇款打6折,普通汇款低至2.5折;而广发行的本行异地汇款业务更是最低打2折;交通银行的转账费率也下调至0.2%,同城、跨行转账的费用最低只需2元。

  不仅中资行加大优惠力度,外资行也不甘落后,东亚银行就于2009年12月10日到2010年3月31日期间推出同城、异地跨行汇款免收手续费的优惠活动。

  一位股份制商业银行人士告诉记者,其实网银在银行里面是不赚钱的业务,但可以给柜台节省很多成本,柜台办理业务的成本是网银业务的二三十倍。

  手机银行转账最便宜

  各家银行除了在网上银行优惠费率上大做文章之外,手机银行也加入了优惠大军。工商银行的手机银行转账手续费低至0.2%,每笔手续费最低才4毛钱;交行手机银行的优惠力度则更大,转账手续费低至0.15%。

  交通银行的客服人员告诉记者,交行借记卡的柜台异地跨行转账手续费是交易金额的1%,最高50元。如果需要异地跨行转账10000元,在柜台办理需要缴纳手续费最高50元,使用网上银行办理手续费是20元,如果用手机银行进行转账,手续费仅为15元,相比网银省5元,相比柜台转账节省35元。

  季小舟

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册