首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收紧房贷对炒家打击较大

2010年01月11日 14:01 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳部分地产业人士昨接受记者采访时表示:

  影响不大影响大40%60%

  27%26%47%基本不变下跌上涨

  深圳特区报讯 (记者 林彦龙)《 国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(下称通知)昨天公布,多位专家在接受本报记者采访时表示,政策延续了规范发展,打击投机和防止房价上涨过快的基调。对炒房将会有一定的抑制作用,不过深圳房价可能并不会因而明显下跌,长远要抑制房价还得靠增加供给。

  “如果严格执行对炒家的打击还是比较大。”深圳知名地产人士,房地内参总经理尹香武(半求)表示,“目前多数炒家都享受首付20%和利率打七折的优惠政策,首付提高一倍造成杠杆提高一倍,利率提高三成使利润下降,相信对炒家的影响会比较大。”

  半求认为,增加供给之类的政策只能慢慢起效,但首付比例和利率政策对于市场有如同西药,会马上见效。执行之后会带来两个结构性变化,一是炒家的品种会发生变化,住宅市场会对炒家失去吸引力,但首付一直高达四五成的商铺则不会有什么影响,加上商铺与住宅的价格比和香港等地一直偏低,所以商铺有可能会在今年进入投资黄金期。其次,房价的区域结构会发生变化,“远郊的,使用价值低的商品房冲击最大,炒房还是要买熟不买生,买近不买远,买小不买大。”

  世联地产(002285)深圳区域总经理甘伟则表示,通知只是提出利率风险定价,并没有像之前传闻的“1.1倍”一刀切,因此执行还是会有一定的灵活性。目前首付大都在30%以上,所以影响应该不会太大,主要是心理影响和预期上有一定的影响。

  你认为提高二套房首付比例对房价影响大吗?

  你预计今年房价走势如何?

  深圳1月8日二手房成交情况

  区域 套数(套) 金额(万元) 面积(m2)

  全市 453 22081.59 38354.20

  宝安 91 3945.15 8108.64

  福田 104 5799.59 8299.57

  龙岗 69 3046.67 6448.52

  罗湖 109 5195.28 8683.21

  南山 73 3890.30 6368.07

  盐田 7 204.60 446.19

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册