首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡消费信心指数显示消费者信心增强

2010年01月11日 14:43 来源: 城市快报 【字体:

  据新华社电 中国银联联合新华社最新发布的2009年四季度“新华·银联”中国银行(601988)消费信心指数(BCCI)为86.8,较当年三季度上升了0.56,继续保持上行趋势。

  2009年BCCI保持了高位稳定运行态势,全年平均值为86.4,大幅高于2008年全年85.6的平均水平。这表明一年来中国政府为应对金融危机所出台的系列消费刺激措施效果明显,国内持卡人消费信心持续增强,逐渐摆脱了2008年震荡不定的状态。

  指数分析显示,中国经济基本面的持续向好是BCCI走高的主要动力。国内经济自2009年二季度以来逐步走出U形底部,各项经济指标全面复苏,四季度中央经济工作会议进一步将扩大居民消费确立为2010年经济工作重点,明确各项刺激消费政策措施仍将延续。政府“扩内需、促消费”的政策导向,特别是“家电、汽车下乡”“家电以旧换新”“小排量车辆购置税优惠”等政策的实施,使国内持卡人的消费预期进一步改善,消费行为趋于积极。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册