首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行价值低估 投资机会显现

2010年01月12日 02:21 来源: 上海证券报 【字体:

  ■个股超市

  烟台万华(600309)(600309)

  前景明确 中长期价值明显

  公司为国内MDI行业龙头并掌握核心制造技术,公司未来产能扩张明确,由于行业技术壁垒高,产能扩张将使得公司龙头地位更加巩固。公司业绩从去年二季度开始明显出现好转,业绩开始恢复今年有望开始增长,当前公司32.3倍的市盈率具有相对估值优势。公司是沪深300成份股中未来业绩增长较为明确的个股,中长期价值突出。二级市场上该股调整充分,下方有较强支撑,值得低吸。(天信投资 颜冬竹)

  建设银行(601939)(601939)

  价值低估 投资机会显现

  融资融券和股指期货确认将推出,A股市场将进入多元时代,而股指期货也有可影响性和操纵性等特征,因此,提前控制战略性筹码,就等于获得未来市场的话语权。建议关注优质筹码之一的建设银行(601939)。公司股价一直处于09年6月以来形成的箱体内运行,凭借目前仅12.5倍的估值水平,以及两市最有影响的权重股地位,后市存在较为明显的投资机会。(杭州新希望(000876)

  广州浪奇(000523)(000523)

  资金护盘 盘升趋势依旧

  公司是我国民族日化产业的龙头企业,主导产品浪奇牌合成洗衣粉、香皂和液体洗涤剂三大产品均荣获名牌产品称号。同时,公司在国内率先掌握了先进的表面活性剂开发及应用技术,MES应用和产业化有所突破,达到了国际领先水平。该股近期在股指震荡的情况下保持了独立的强势盘整的趋势,资金护盘较为积极,后市盘升趋势依旧,可关注。(金百灵投资)

  宝钢股份(600019)(600019)

  需求拉动 安全边际较高

  宝钢股份(600019) 公司是我国钢铁行业龙头企业,目前稳健及重点发展的是其独有并领先的产品,产量占比达到了40%。随着大部分钢厂出厂价的上调趋势越来越明显,新一轮的价格上升态势可能出现。 二级市场上, 该股近期稳步放量走高,近日有所回调,但量能也随之萎缩,显示筹码锁定良好,后市一旦获得量能的配合,有望再度上攻。而且,该股目前估值优势明显,安全边际较高。(北京首证)

  奇正藏药(002287)(002287)藏药龙头 强势有望持续

  公司专注于藏药的生产、研发和销售,现已发展成为我国藏药产业和外用止痛贴膏市场的双龙头企业。公司主导产品奇正消痛贴膏是国内销售规模最大的藏药品种,占中国外用止痛贴膏市场份额的18.63%,连续六年排名市场第一。二级市场上,该股有比较鲜明的西藏特点,在最近区域板块活跃的时期,该股放量启动,强势有望持续,可关注。(西南证券(600369)罗栗)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册