首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银监局六点规范辖内信贷

2010年01月12日 06:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 曹顺妮 发自北京

  近日,北京银监局召开工作会,对辖内银行业2010年的信贷管理提出六点具体的工作要求,以推动银监会2009年12月底要求的各监管部门对 《固定资产贷款管理暂行办法》(以下简称 《办法》)和《项目融资业务指引》(以下简称《指引》)落到实处,民生银行(600016)北京银行(601169)参会并介绍了工作进展和未来计划。

  北京银监局要求,辖内银行业金融机构董事会,要将《办法》和《指引》的贯彻执行纳入2010年度发展规划和对经营管理层的要求,制订实施计划并倒排工作时间表,明确各项工作的责任部门和责任人,统筹推进贯彻执行工作。

  为了贯彻上述规定,北京银监局要求辖内银行业机构制订实施办法,修改合同文本,并要求各机构设立设立独立的责任部门或岗位,负责贷款发放和支付审核;原则上应设立贷款发放专门账户。

  北京银监局表示,该局在2010年的“促监管政策进基层行”活动中,《办法》和《指引》的贯彻执行是交流和检查重点。

  北京银监局局长楼文龙强调指出,银监会2009年公布的“三个办法一个指引”是银行业金融机构保障信贷资金安全的一项新举措,辖内银行业在贯彻落实过程中,遇到问题要及时研究解决,同时报告监管部门。

  北京银监局称,违反上述政策行为将被坚决查处。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册