首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FCIC周三举行听证会 美国银行业大佬将赴“鸿门宴”

2010年01月12日 06:42 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 金融危机使各国政府意识到金融监管的重要性,但美国的金融监管改革似乎仍是步履蹒跚。本周,美国金融危机调查委员会(FCIC)将举行听证会,美国银行业各高层都被要求出席,以追查此次金融危机的起因。而随着“银行奖金季”的到来,美英银行业大派奖金的做法,再次引起市场对于这些金融机构“好了伤疤忘了疼”的担心。

  伯南克、盖特纳也难“幸免”

  据悉,FCIC将于当地时间13日举行听证会,第一批被要求出席的包括摩根大通CEO戴蒙、摩根士丹利CEO麦晋桁、高盛CEO布兰克费恩、美国银行CEO莫伊尼汉以及联邦储蓄保险公司主席拜尔等。从名单上看,花旗集团CEO潘伟迪并没有要求出席。不过,FCIC发言人表示,“会轮到他们的”。

  FCIC主席安杰里德表示,上述金融业巨头处于金融危机的中心,请他们率先说明是理所当然的。愤怒与困惑充斥着整个美国,华尔街是如何酿成此次危机,金融机构如何演变成“大而不能倒”,美国民众都想要知道其中的真相。另外,FCIC还计划在未来数月内传唤美联储主席伯南克与财长盖特纳进行作证。

  当前,金融监管法案正在美国国会闯关。安杰里德也表示,FCIC的主要任务是在今年年底提交与金融危机起因相关的详尽调查报告,但调查过程对政府相关的金融监管立法将起到重要影响。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册