首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行加入国际板首单争夺战(图)

2010年01月12日 06:45 来源: 证券时报 【字体:

  东亚银行的表态显示局势一度明朗的国际板“排位赛”已经出现变数。在此之前,注册于海外的汇丰控股集团一直被认为最可能成为国际板首只股票

  证券时报记者 张若斌

  本报讯 尽管国际板尚未推出,但首单之争已经加剧。继汇控集团表态争取首单登陆沪市之后,东亚银行(中国)昨日也表态希望成为国际板首只股票。值得注意的是,也有多位投行人士认为,外资本地法人银行有望成为国际板首批上市企业。

  首单变数

  昨日,东亚银行(中国)的数据中心在上海揭牌。在揭牌仪上,东亚银行希望率先登陆国际板的表态,引起了业内的关注。东亚银行(中国)副董事长陈棋昌表示,今后将进一步融入中国经济,争取在上交所国际板上市。

  东亚银行常务副行长孙敏杰直言,今后,东亚中国将争取成为上交所国际板的首家上市企业。他介绍,作为本地注册的外资法人银行,东亚银行业务发展迅速,在人民币债券信托产品、借记卡、信用卡、异地支行、本地化网银等方面均取得外资银行的首张牌照。

  东亚银行的表态显示出局势一度明朗的国际板“排位赛”已经出现竞争。在此之前,注册于海外的汇丰控股集团一直被认为最可能成为国际板首只股票。实际上,据海外媒体报道,汇丰执行董事兼汇丰银行行政总裁霍嘉治曾公开表示,上市计划取得了进展,虽然难以确定具体上市时间,但可能于2010年上半年或下半年。

  汇丰控股集团行政总裁纪勤曾多次表示,汇控集团有望于2010年在上海上市,汇控一直与银监会和证监会保持紧密联系,一旦监管层放行,汇丰一个星期内就能提交IPO申请书。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册