首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街巨额年终奖败坏银行业 CEO或达8位数(图)

2010年01月12日 06:45 来源: 羊城晚报 【字体:

  堪比丰年

  美国《纽约时报》9日报道,尽管经济衰退寒意犹在,华尔街仍准备像以往景气年份那样大发奖金。

  美国摩根大通公司员工预计平均每人会进账46.3万美元。面对外界指责,这家企业一名资深高层管理人员显得委屈。这名不愿公开姓名的高管说:“企业自我感觉业绩良好,但公众普遍认为,华尔街靠政府救援(才大难不死,不应多发奖金)。”

  美国银行预计也会发放大笔奖金。这家银行的发言人鲍勃·斯蒂克勒说:“我们按业绩发钱。”

  美国高盛集团2009年利润颇丰,发钱更不手软,预计会向每名员工平均发放大约59.5万美元奖金。

  知情人说,美国花旗集团部分经理近来颇为失望,因为他们初步估算,集团2009年年终奖金总额大约53亿美元,未能超过2008年水平。值得注意的是,花旗集团眼下员工总数远少于2008年。

  华尔街银行从业者和交易员年薪大约在6位数,不过基于前一年业绩所发奖金仍占他们收入大头。以行业而论,债券和外汇交易员、投资银行医疗保健业务员等去年业绩大赢家会揣鼓荷包。

  金融业高层管理人员承认,一些首席执行官之类“牛人”奖金可能达到6位数、7位数乃至8位数。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  高薪职业最多能拿到十几万 晒晒八大行业年终奖

  不同行业年终奖能达上千倍 理财谨防奖金被消费

  钱多炒股钱少买基 专家支招让你的年终奖下金蛋

  发了年终奖应该做点啥?4阶层“钱生钱”妙招盘点

  节衣缩食外加年终奖 教你还贷三招让房奴减负

  能不能跑赢CPI啊?网友预测09年各行业年终奖

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册