首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街巨额年终奖败坏银行业 CEO或达8位数(图)

2010年01月12日 06:45 来源: 羊城晚报 【字体:

  多发股权

  部分银行业资深人士警告,大发奖金会进一步败坏银行业已然不堪的名声。

  花旗集团创始人约翰·里德说:“没有任何一件事告诉我,这些(银行高层管理人员)从这场危机中吸取任何教训。他们在另一个世界,根本不懂(应吸取教训)。”里德说,除非银行削减奖金额,否则华尔街不会全面重获公众信任。

  另一些银行高管认为,金融机构必须意识到,接受政府救援后必须调整奖金方案。

  美国纽约梅隆银行首席执行官罗伯特·凯利说:“大概过去9个月间,围绕奖金的争论主题已经从‘减现金、增股权’转移到‘总额发多少’。”与不少同行一样,凯利也支持向员工支付奖金时多发长期股权、少发现金。

  部分大型银行着手调整奖金方案,以股权取代部分乃至全部现金奖励。高盛集团去年12月宣布,集团前30名管理人员奖金全部以股权形式支付。花旗集团上周说,投资银行负责人约翰·黑文斯成为集团内获奖金最高者,他会得到市值900万美元的股权。

  《纽约时报》评论,华尔街眼下设法摆脱“财富困境”,尽量在巨额奖金外蒙上“自我节制”的外衣。(新华)

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  高薪职业最多能拿到十几万 晒晒八大行业年终奖

  不同行业年终奖能达上千倍 理财谨防奖金被消费

  钱多炒股钱少买基 专家支招让你的年终奖下金蛋

  发了年终奖应该做点啥?4阶层“钱生钱”妙招盘点

  节衣缩食外加年终奖 教你还贷三招让房奴减负

  能不能跑赢CPI啊?网友预测09年各行业年终奖

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册